quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Feliz Ano Novo a todos os amigos, alunos, seguidores e participantes!
Tivemos uma excelente passagem de ano! A convite de amigos muito queridos, passamos a virada em Itaipu Açu.
Uma ceia saborosíssima com Tender com fios de ovos e cerejas, lombinho de porco com duas geléias: de pimenta de cheiro (não encontramos mais a pimenta dedo-de-moça!) e de maçã, arroz, lentilhas, salada completa e uma farofa especial. Não poderiam faltar as rabanadas, o brownie e um manjar com uma calda irresistível de frutas vermelhas que eu reproduzo para vocês.
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
• 1 caixeta de framboesas
• 1 caixeta de blueberry*
• 1 caixeta de morangos limpos sem os cabinmhos
• 1 caixeta de amoras
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de água filtrada
Modo de fazer
• Coloque em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
• Assim que levantar fervura, adicione os morangos, os blueberries, as amoras e as framboesas (deixe-as por último).
• Espere dar o ponto de xarope consistente e desligue o fogo. Espere esfriar e empregue.
• A framboesa dá essa linda cor avermelhada. Um luxo!

Servimos sobre rosas de manjar! Colocamos o manjar em formas de silicone individuais com o feitio de rosas. Ficou lindo! E o sabor...






BLUEBERRY
Nome Científico: (Vaccinium myrtillum).
Origem: Estados Unidos e Canadá

Mirtilo: Blueberry Brasileiro

O mirtilo é uma fruta pequena de cor azul que compõe benefícios à saúde, auxiliando contra males como o câncer e o infarto.
Esta fruta é proveniente da América do Norte e Leste Asiático. Também é chamada de outros nomes como blueberry, uva-do-monte e vacínio.

É semelhante a jabuticaba, sua parte consistente é de cor azul-escura, seu sabor é adocicado e possui sementes.

Aqui no Brasil, é cultivada no Rio Grande do Sul e grande parte é exportada.

Estudos sobre suas propriedades apontam o mirtilo como arma contra o câncer, pois contém a fibra pectina que ajuda no combate a esta doença. Contém também, antioxidantes que combatem os radicais livres que são prejudiciais ao organismo como um todo.

Os Flavonóides ajudam a melhorar a função de enxergar melhor e melhorar o sistema circulatório. O mirtilo possui ainda, vitamina B2,C,E e Magnésio.

Realmente esta fruta pode ser bem apreciada por nós, aproveitem.
Fonte: O Bem das 19 Frutas

Nenhum comentário: